Силовики начинают зачистку в финансовых структурах РПЦ

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как можно устранить их из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Ксения Леонова , 29 сентября 41 Религия и религиозные корпорации — это самые большие враги Человечества. За тысячи лет они накопили огромные капиталы и фактически управляют всеми процессами на планете! В статье раскрыта маленькая частичка этой грязной кухни Симптом огарков Когда мне было восемь, и я в третий раз убежала из дома, прожив полтора дня на дикой яблоне в лесу, родители, оправившись от истерики, отдали меня в православную воскресную школу. Тем я и спаслась, то есть, переводя на мирской язык, перестала прятать дневники с двойками и тырить по просьбе пацанов бычки из родительских пепельниц, променяв этот досуг на помощь по уборке храма, в том числе, тушению свечных огарков. Тут весь секрет в том, чтобы от свечи осталось хотя бы полсантиметра — иначе её будет сложно достать из подсвечника. И, зная этот секрет, я очень удивилась, когда несколько месяцев назад заметила в одном из полупустых храмов сергиево-посадской лавры бабушку, тушившую и наполовину недогоревшие свечи.

На место «свечного олигарха» пришли силовики?

Люди старшего поколения понимают, что это значило. А также ликвидировать дефицит церковных товаров первой необходимости. Пимен же выбил в Совете по делам религий три гектара в Подмосковье под производственные цеха. Церковные облачения в советскую эпоху шили из занавесок, а утварь часто делали кустарным способом из подручных материалов, так что работы был непочатый край.

иерархи Русской Православной Церкви. Про табачный и водочный бизнес . Даже у свечного заводика должен быть и расчетный счет в банке, и.

Свечной заводик или бизнес на патриотических чувствах Перед тем как улететь в обратный путь в Стамбул, свиток с текстом томоса в минувшее воскресение покрасовался для всеобщего обозрения в Трапезной церкви Святой Софии в Киеве, где сотни мирян припадали и лобызали его как новоявленную святыню. Для любой бумаги перемещения туда-сюда на тысячи километров проблем не представляют. Кроме сырости и огня ей ничто не угрожает.

А вот чем обернутся подобные метания для народа Украины, вопрос не шуточный. Внешне оно, может, так и выглядит, но по сути все проще и грубее. Но на самом деле само его существование, его права и функционирование в столице Турции регламентируются турецкой Конституцией. Да и сам Константинопольский патриарх в обязательном порядке является турецким подданным!

Не просри шанс выяснить, что реально важно для твоего материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочесть.

Он занимал должность и при Алексие Втором, и при нынешнем патриархе. Как утверждает его деловой партнер, Сергей Липшиц, нынешний патриарх обязан Пархаеву своим избранием. Но за этим последовал указ начальника аппарата Патриарха начальнику УВД Московской области с просьбой отстранить его управление заводом с целью сохранения материальных ценностей.

ПРОДАЖА СВЕЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ для производства церковных свечей Магазин №1 Свечной бизнес для церкви очень весомая статья дохода.

Житель Курска Сергей Маузер собирался постричься в монахи, но не выдержал мирских искушений: А чтобы прокормить семью, стал предпринимателем. Сначала продавал храмам свечи, потом оборудование для их литья и производства. Обеспечив клиентов продукцией на годы вперёд, он чуть не погубил свое дело, но объединился с конкурентами, переформатировал бизнес и планирует расширять ассортимент. Делать церковные свечи Сергей Маузер Каргопольцев научился в Пророко-Ильинском монастыре в Башкортостане, где провел почти десять лет.

В году он ушел из монастыря и обосновался в Белгороде, работал кладовщиком, экспедитором в Игнатье-Ставропольском сестричестве — ездил по России с иконами, свечами и другими церковными товарами. На себя денег хватало, но когда Сергей решил жениться, то понял:

Сколько на самом деле стоят церковные свечи – и зарабатывает ли на них церковь

воты на ввоз подакцизных товаров в х годах были способом оказания государством поддержки некоммерческим организациям для выполнения социальных программ, в том числе таким как Российский фонд инвалидов войны в Афганистане , Национальный фонд спорта , Фонд летия Победы. Позиция Русской православной церкви[ править править код ] Русская православная церковь не отрицает факт сделок по импорту табачной и алкогольной продукции, но не признаёт личной заинтересованности в них будущего Патриарха.

Протоиерей Всеволод Чаплин [9] и религиовед Р. По словам епископа Венского и Австрийского ныне председателя ОВЦС Илариона , высказанным в году, будущий Патриарх принял удар на себя ради спасения репутации Церкви: Если Вы не подписывали документы, почему не назовёте имена тех, кто их подписывал?

Как открыть выгодный бизнес на производстве свечей, товара с наценкой Главный конкурент, монополист на свечном рынке, – предприятие РПЦ в.

Директор Омского свечного завода Евгений Васильченко в интервью"БК" развеял мифы о свечном бизнесе и рассказал, почему китайцам не нужны свечки. Мы говорим о вещах достаточно дешевых, а значит, массовых. Как вы думаете, свечи могут сравниться с водкой в массовости потребления? Когда я начинал свое дело в ноябре года, население лихорадочно скупало самые дешевые хозяйственные свечи на случай перебоев с электричеством.

Дилеры конкурировали, да и сейчас продолжают конкурировать в ценовой нише около трех рублей, а иногда речь идет о копейках или даже о долях копейки. Что тоже, в общем-то, неплохо. После того, как выучился на инженера-электронщика, я занимался бизнесом, связанным с обслуживанием электроники. Потом были продовольственные магазины и оптовые продажи металла.

В году я, как и многие другие, был в поиске нестандартного бизнеса. В то время Казахстан сидел без света, стало очевидно, что свечная продукция будет востребована.

Свечной заводик: как бывший монастырский послушник основал бизнес с выручкой 13 млн рублей в год

Все новости Производство свечей оказалось прибыльным делом Воспитанник уфимского детдома построил свечной заводик и стал зарабатывать 13 миллионов рублей в год. В деле изготовления церковных свечей и свечного оборудования в России летний Сергей Маузер на сегодняшний день практически монополист. Свою невероятную историю он рассказал корреспонденту 1. В 16 лет его приютила уфимская семья.

Свечной цех. push Напоминает спагетти Вы думаете церковь это духовность а не бизнес смотрите. livejournal. April 30th Оригинал взят у в Завод Русской православной церкви (фото) [ ] Reply · Thread · Link.

Себестоимость церковной свечи-5 волшебных сайтов Добрый день. Дело в том, что, во-первых, у церкви есть свои заводы по производству свечей, а, во-вторых, она освобождена от налогов на прибыль от доходов в том числе свечей. Для церкви сложилась интересная ситуация. Свечки производятся неизвестно где для большей части покупателей , их точная стоимость скрывается, а устанавливается совершенно спекулятивная цена, которой формально даже нет.

И из этого следует, что якобы все эти свечки, иконы, книжки, и другие поповские причиндалы не продаются, а раздаются верующим бесплатно! В действительности ничего бесплатного там нет. Более того, там установлены ценники. На таком основании можно любые товарно-денежные отношения называть безвозмездными воздаяниями. Юрист РПЦ подтверждает эту простую истину: Действительно, многие, заходя в храм, первым делом идут к свечному ящику, а затем уже к иконам.

Она складывается из стоимости сырья, амортизации оборудования, аренды, зарплаты рабочих, налогов, накладных расходов и т. Кроме того, производство свечей является преимущественно безотходным: Фитиль окунается в большую восковую ванну, воск прилипает к нему и практически мгновенно застывает. Воск закупают у пасечников.

Церковь и налоги. О чем говорят прихожане, священники и власти

Помнишь, я тебе говорил про свечной заводик. Будет он у нас, и еще кое-что, может быть, будет. И не придется уже тебе самой обеды варить, да еще столовников держать.

Кто «отжимает» многомиллиардный теневой бизнес РПЦ: подоплека увольнения директора «Софрино». Фото: РИА Новости.

Журналист . При этом цены в храмах сильно отличаются, а в туристических местах и вовсе заставляют округлять глаза Почему в Греции бесплатно? Несколько лет назад в известном Боголюбовском монастыре под Владимиром меня больше всего поразили дорогущие свечи, кажется, от 40 рублей за штуку. Оказалось, местные в монастырский храм давно не ходят: Кстати, в Боголюбово тогда был имущественный скандал: Тогда Владимиро-Суздальская епархия собиралась устроить в этом помещении гостиницу для паломников, то есть по сути открыть бизнес.

В московских храмах ситуация с ценами на церковную атрибутику такая же. Чем ближе к историческому центру, тем стоимость икон, свечей особенно больших и прочего выше. Апогея цены достигают в храме Христа Спасителя, который называют гигантской торговой площадкой. В нем на огромной территории коммерческую деятельность ведут разные ООО.

РПЦ не с народом

Их лучше изготавливать, не используя парафин. Для такого вида свечей лучше подходит воск, глицерин, стеарин. Этот товар сильно востребован на День всех влюблённых 14 февраля, на 8 Марта. Одной из разновидностей этого товара являются свечи с цветным пламенем, а также плавающие свечи.

В свечном бизнесе содержание определяет форму Предприятие РПЦ в Софрино (кстати, крупнейшее не только в России, но и в.

В закладки Расскажи немного о себе, пожалуйста. Меня зовут Сергей Маузер, я занимаюсь развитием свечного искусства в России. Кроме того, являюсь владельцем магазина свечей и свечного оборудования, а еще немного видеоблогером. Почему ты решил заняться именно свечным бизнесом, ведь эта сфера, наверняка, непростая с точки зрения клиентуры? Во-первых, это дело, которое я действительно знаю и люблю. Мне хочется и дальше развивать свои навыки в свечном мастерстве и передавать свои знания другим людям.

Во-вторых, я нашел свою нишу в бизнесе, которая приносит мне хорошую прибыль.

Журнальный зал

Откуда берутся свечи в церкви. И про"Свечной бизнес". Ответ на пост про"Свечной бизнес" В том посте автор"срывает покровы" и"открывает глаза простому люду".

Репортажем с художественно-производственного предприятия Русской православной церкви «Софрино» Forbes открывает.

Блогеры обсуждают владельца свечного заводика Поделиться Смотреть комментарии Распечатать Российские блогеры продолжают публиковать в"Живом журнале" фотографии с празднования дня рождения Евгения Пархаева, директора Художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви"Софрино". Несмотря на то, что автор этих фотографий — Дамир Шавалеев — вынужден был убрать снимки из своего блога по просьбе виновника торжества, - сделал перепост. Публикация начинается словами фотографа: А прав Невзоров, который утверждает, что на свечках, иконках и другой церковной утвари, РПЦ поднимает сумасшедшие деньги.

Предприятие РПЦ"Софрино" знаменито своим чудовищным режимом и продажностью своих начальников и подначальников. Обычных работников здесь считают за скотов, а некоторые привилегированные товарищи готовы из кожи вон лезть, чтобы не потерять свое место и голову. На заводе есть свод идиотских фраз, запрещенных для употребления: За чашку чая, оставленную на столе, могут запросто уволить.

Свечной заводик одного попа.

Мы уже писали о Ленинградской рукописи, странным образом появившейся в России и о Синайском кодексе, который не менее странно попал к нам именно в веке, когда Россию стали принуждать к принятию в качестве священной книги Ветхого завета. Создание и активная деятельность Библейского общества по изданию и распространению Ветхого завета была пресечена Николаем , после чего процесс этот был законсервирован на 30 лет.

Но процесс брожения остановить не удалось, и давление на общество продолжалась.

от должности гендиректора свечного завода Евгения Пархаева Я уже не говорю, что частью бизнеса являются банк «Софрино» и РПЦ ответила на слова протоиерея, что россияне закончатся к году. 8.

Как организовать сбыт свечей? Если вы решили организовать собственное производство свечей, то вам следует решить две основные задачи: Найти рынок сбыта свечей 2. Найти помещение для производства и закупить соответствующее оборудование. Если со вторым пунктом все понятно, то с организацией сбыта могут быть определенные проблемы… Главный конкурент, монополист на свечном рынке, — предприятие РПЦ в Софрино.

Это крупнейшее предприятие не только на просторах России, но и за ее пределами. Этого количества хватит для снабжения почти всех епархий страны. Также в Софрино изготавливают до кг художественных и мирских свечей. Компания изготавливает продукцию не только для российского, но и для европейского рынка. Поэтому все заказы у завода расписаны на год вперед.

Бизнес в РПЦ